So Mamou....
Non mais... qu'est ce que j'apprends??? il parait que la figue est un faux-fruit !!! Avant d'être un fruit c'est une inflorescence. Non mais ce n'est pas possible d'avoir été bernée à ce point!!! Pendant tant d'année....
Ha oui elle veut jouer à ça la figue??? Je vais te la réduire en confiture celle-là, ça lui apprendra!
Confiture de figue à la vanille,
Ingrédients: 1,5 kg de figues, 1 kg de gelsuc, 1 gousse de vanille.
Lavez les figues, puis coupez-les en enlevant la queue.
Mettez-les dans une bassine à confiture, et versez le sucre dessus.
Laissez reposer 10 min, et portez ensuite à ébullition.
Coupez la gousse de vanille en petits morceaux et rajoutez-la aux figues; laissez cuire 1/2 h, en remuant de temps en temps.
Lorsque la confiture est cuite, ébouillantez vos pots à confiture et versez la préparation dedans.
Refermez tout de suite les pots et retournez-les d'un coup sec, de façon à chasser l'air et ainsi favoriser la conservation de vos confitures.