750 grammes
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so chic and so good
8 octobre 2009

So Capucine Brémond...

C'est le dessert, dessert ...du mémorable beau-père... Banana cognac, banana cognac....Tilalalila...

Bananes Flambées et caramel à la gelée de cognac,

Ingrédients: 2 feuilles de gélatine, 100g de sucre en poudre, 1 citron que vous virez si vous avez une picelon dans votre famille, 4 bananes, 2 c à s de rhum, 2 c à s de cognac,1 orange, 1 c à s de poudre de fève tonka ou cacao en poudre.

Mettre à ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mélanger le sucre et le jus de citron. Mettre à chauffer à feu doux en secouant la casserole de temps à autre jusqu'à l'obtention d'une couleur blonde.

Ajouter hors du feu les bananes coupées en rondelles et remettre à chauffer 2 min jusqu'à ce que le caramel prenne une couleur dorée. Oter du feu et flamber immédiatement au rhum.

Sortir les bananes du caramel et les déposer dans les verrines.

Ajouter le cognac, le jus de l'orange et les feuilles de gélatine essorées dans le caramel. Bien mélanger et servir dans les verrines jusqu'à recouvrir les bananes.

Saupoudrer au moment de servir de poudre de fève tonka.

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Commentaires
L
et les prochainnes recettes? Bouges toi, on a hâte.
A
Insolite et original !<br /> Anne
L
Ah que miam !
A
Bonne idée... à essayer !<br /> Anne
A
Superbe .. cela m'a l'air très bon !.. est ce que cette verrine se mange chaude ou froide? est ce que cela se conserve ? bon week et A+
so chic and so good
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