12 août 2009

So chic, So simple...

Saviez-vous que dans la mythologie grecque, le tartare était un lieu des Enfers ???? Et franchement en ce moment, j'y enverrai bien toutes ces mouches qui me pompent l'air. A défaut, je vais y envoyer le pauvre petit rouget qui est dans mon frigo. Mon chéri va adorer! Tartare de rouget au chutney de melon, Et au passage un spécial merci à la fournisseuse de melon...Je comprends mieux pourquoi on l'appelait picélon, (pour ceux qui ne comprendraient pas: pcq ça rime avec melon... Bon d'accord y a que moi que ça fait rire).... [Lire la suite]
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11 août 2009

So Cake...

Enervé, stressé... Ha bon? Nous les êtres humains ne sommes pas les seuls... Mais que dit Arte? Le corail peut être stressé par un autre animal...Un animal lent ti tillerai le corail en faisant le cake!!! Lentille rai corail j'entends bien??? Et une soudaine envie d'un cake aux lentilles corail!!! Lentille moi les papilles.... Cake aux lentilles corail, Ingrédients: 225 g de lentilles corail, 1 feuille de laurier, 1 c. à s. d'huile d'olive, 1 courgette émincée, 3 oignons nouveaux émincés, 60 g de champignons de Paris... [Lire la suite]
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10 août 2009

So Bio....

Maman vient de m'apporter quelques aubergines bio de son jardin. Et si on se faisait une petite légèreté de caviar d'aubergine ce soir. Caviar d'Aubergine au curry, Ingrédients (pour 6 personnes) :- 5 grosses aubergines- 200 g de fromage blanc battu à 0% - 1 cuillère à soupe de curry- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- 1/2 jus de citronPréparation :La veille : Laver et essuyer les aubergines, les couper en gros dés sans les peler.Huiler le fond d'une sauteuse et y jeter les aubergines, faire cuire ainsi quelques... [Lire la suite]
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08 août 2009

So chic, So simple........

Emmène moi au ciel chéri... Tirime sù mio tesoro... Tiens voilà que je me mets à parler italien!!!! Tirime sù, tirime sù....oh l'art!!!! Lard de la cuisine??? Tiramisu au Lard, Ingrédients: 1 c s. de romarin, 6 tranches de poitrine fumée, 10 cl de crème fraîche liquide, 95 g de ricotta, 110g de mascarpone, 200 g de tomate cerise, 1 c.s. d'huile d'olive, 100 g de crackers aux herbes, sel et poivre. Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le romarin, laisser bouillir 3 mn puis arrêter la cuisson . Laisser infuser 30 mn avant de... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

So Cake...

Une olive verte qui courait dans l'herbe je l'attrape par la queue, je la montre à mon chéri. Mon chéri me dit trempe la dans la farine, trempe la dans le vin... Ca te fera un cake aux olives tout chaud. Tilalilalaa....... Cake aux Olives, Ingrédients: 200 g de jambon, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère rapé, 250 g de farine, 4 oeufs, 15 cl d'huile, 12 cl de vin blanc sec, 1 sachet de levure, sel, poivre. Préchauffer le four 200°c. Mettre la farine et les oeufs ds un grand bol et mélanger jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

So girly....

Petit après-midi entre filles. Une sucrerie très girly s'impose! Guimauve au Grand-Marnier, Ingrédients: Pour 1 cadre (pour mettre la pâte à guimauve à la même hauteur !),620 gr de sucre semoule200 gr d'eau100 gr de blanc d'oeufs30 gr de gélatine en feuille20 gr de grand-marnier1 gr de colorant rouge50 gr de sucre glace50 gr de fécule de maïs Réaliser une meringue italienne : - Tremper 30 gr de gélatine.- Cuire 620 gr de sucre semoule avec 200 gr d'eau- Lorsque le sucre est à 110°C, monter les blancs en bec d'oiseau -... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Spéciale dédicace à Jérôme...

Ce soir Jérôme débarque... Jérome: Espèce mâle en voie de disparition. Le jérome mâle aime papoter avec les filles. Est un routard. Est très attiré par les filles d'origine suédoise. Le jérome mâle est très sympathique. Il adore les grillades, les papotispapotas avec ses potes. Et surtout, il aime le flanc!!!! Oui le flanc, c'est pas mignon???? Flan patissier Jéromifié, Ingrédients:1 pâte feuilletée, 1 litre de lait entier, 180 g de sucre, 120 g de maïzena, 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 cc a café d extrait de vanille. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

So Easy...

Un savoureux dimanche en famille de plus. Ma pépette gazouille, mon chéri est près de moi et le soleil brûle nos petites peaux....qui commencent à devenir abricot. Oui mais un abricot caramélisé que l'on aimerait bien chocolaté!!!!! Tarte fine à l’abricot caramélisé et ses éclats croquants d’Emmental au chocolat, Ingrédients: -Tarte fine : 1 rouleau de pâte brisée, 24 oreillons d’abricots, 30 g de beurre demi-sel, 20 g de sucre roux -Eclats croquants : 3 c.à soupe d’Emmental râpé, 100 g de chocolat noir, fleur de sel, poivre ... [Lire la suite]
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23 juillet 2009

So baby...

Retour de vacances et aujourd'hui, ma pépette ayant enfin 6 mois passés, mon pédiatre m'autorise a jouer avec mes verrines. Ni une, ni deux je lui concocte une petite mousse au blanc de poulet. MOUSSE DE POULET, Ingrédients: 1 tranche de blanc de poulet, 2 branches de persil, 100 g de fromage blanc battu à 40%. Mixez tous les ingrédients ensemble! Rien de plus simple et enfin mon bout de chou goûte sa première verrine.
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10 juin 2009

So red...

J'ai des envies de vacances, d'îles...De mer, de mer rouge..... de légèreté...... Ile flottante de fromage de chèvre à la tomate, Ingrédients: 1 petite boite de tomates pelées, 4cs de vinaigre de cidre, herbes de provences, sel, poivre, ail, 150 g de fromage de chèvre frais, 20 cl de crème fraiche, 1 feuille de gélatine. Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.Mixez la tomate et assaisonnez avec le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre et les herbes à votre convenance.Mettez la crème dans une... [Lire la suite]
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