26 septembre 2009

So Mine...

Ce soir, je couche la pépette tôt, mon chéri et moi allons nous faire un petit repas en amoureux. Champagne et tout le tralala. Alors, il faut que je la joue original. Tiens tout ce romantisme me fait penser à l'Italie...l'Italie de l'ouest...oui du nord-ouest, ça me plaît bien, ça change...Le Piémont, tiens!!! Bien sûr, un plat typique de la région du Piémont ! Panna Cotta de homard, Ingrédients: 1 oignon, 2cs d'huile d'olive, 1/2 cc de piment de cayenne, 5 cl de porto, 10 cl de bisque de homard, 15 cl de lait, 3 feuilles de... [Lire la suite]
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30 août 2009

So Aphrodisiakkk !

En plein dilemme, ce soir je reçois... Ouais comme d'hab ! bon j'ai promis une quadrilogie de melon! Le pb c'est qu'il me manque le quatrième. Vous allez me dire pourquoi pas une trilogie??? HA je vous vois venir!!!! Et bien parce que mon assiette à 4 trous et oui ! On ne se refait pas. Oh my god ms c'est affreux! Dis zak comment je vais faire? C'est affreux dis zack! Aphrodisiakkkkkkkkkkkkkk!!! Hihi bon cette fois-ci mon chéri j'espère que tu auras compris le jeu de mot!   Billes de melon au gingembre, Ingrédients: 2... [Lire la suite]
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12 août 2009

So chic, So simple...

Saviez-vous que dans la mythologie grecque, le tartare était un lieu des Enfers ???? Et franchement en ce moment, j'y enverrai bien toutes ces mouches qui me pompent l'air. A défaut, je vais y envoyer le pauvre petit rouget qui est dans mon frigo. Mon chéri va adorer! Tartare de rouget au chutney de melon, Et au passage un spécial merci à la fournisseuse de melon...Je comprends mieux pourquoi on l'appelait picélon, (pour ceux qui ne comprendraient pas: pcq ça rime avec melon... Bon d'accord y a que moi que ça fait rire).... [Lire la suite]
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11 août 2009

So Cake...

Enervé, stressé... Ha bon? Nous les êtres humains ne sommes pas les seuls... Mais que dit Arte? Le corail peut être stressé par un autre animal...Un animal lent ti tillerai le corail en faisant le cake!!! Lentille rai corail j'entends bien??? Et une soudaine envie d'un cake aux lentilles corail!!! Lentille moi les papilles.... Cake aux lentilles corail, Ingrédients: 225 g de lentilles corail, 1 feuille de laurier, 1 c. à s. d'huile d'olive, 1 courgette émincée, 3 oignons nouveaux émincés, 60 g de champignons de Paris... [Lire la suite]
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10 août 2009

So Bio....

Maman vient de m'apporter quelques aubergines bio de son jardin. Et si on se faisait une petite légèreté de caviar d'aubergine ce soir. Caviar d'Aubergine au curry, Ingrédients (pour 6 personnes) :- 5 grosses aubergines- 200 g de fromage blanc battu à 0% - 1 cuillère à soupe de curry- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivre- 1/2 jus de citronPréparation :La veille : Laver et essuyer les aubergines, les couper en gros dés sans les peler.Huiler le fond d'une sauteuse et y jeter les aubergines, faire cuire ainsi quelques... [Lire la suite]
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08 août 2009

So chic, So simple........

Emmène moi au ciel chéri... Tirime sù mio tesoro... Tiens voilà que je me mets à parler italien!!!! Tirime sù, tirime sù....oh l'art!!!! Lard de la cuisine??? Tiramisu au Lard, Ingrédients: 1 c s. de romarin, 6 tranches de poitrine fumée, 10 cl de crème fraîche liquide, 95 g de ricotta, 110g de mascarpone, 200 g de tomate cerise, 1 c.s. d'huile d'olive, 100 g de crackers aux herbes, sel et poivre. Porter 50 cl d'eau à ébullition avec le romarin, laisser bouillir 3 mn puis arrêter la cuisson . Laisser infuser 30 mn avant de... [Lire la suite]
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30 juillet 2009

So Cake...

Une olive verte qui courait dans l'herbe je l'attrape par la queue, je la montre à mon chéri. Mon chéri me dit trempe la dans la farine, trempe la dans le vin... Ca te fera un cake aux olives tout chaud. Tilalilalaa....... Cake aux Olives, Ingrédients: 200 g de jambon, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère rapé, 250 g de farine, 4 oeufs, 15 cl d'huile, 12 cl de vin blanc sec, 1 sachet de levure, sel, poivre. Préchauffer le four 200°c. Mettre la farine et les oeufs ds un grand bol et mélanger jusqu'à obtention... [Lire la suite]
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21 mai 2009

So Tatin Bis....

N'aimant pas le navet, il fallait bien que je me cuisine qqch....Oh!!! des tomates cerises. Je suis sauvée. Tarte Tatin de tomates cerises, Ingrédients : 1 pâte feuiletée ds laquelle on détaillera 2 ronds, une dizaine de tomates cerises, 10 g de beurre, 20 g de sucre, Sel, poivre, thym. Faire votre caramel avec le beurre et le sucre. Couper les tomates cerises en deux et les vider. Dresser le tout dans un ramequin: caramel, tomates à l'envers, thym, sel, poivre et pâte feuilletée. Faire cuire le tout à 180° pdt 15 minutes.
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21 mai 2009

So Tatin

Un petit manque d'imagination pour ce soir mais une très grosse envie de faire dans l'originalité et puis faut dire que je n'étais pas très aidée. En effet, mon petit chéri était complètement....Comment dire??? A l'envers, oui à l'envers. Une grosse fatigue. Bref, on aurait pu le comparer à un navet!!!!Un navet? Cela me donne des idées.... Tarte Tatin de navets au miel d'Ardèche, Ingrédients : 1 pâte feuiletée ds laquelle on détaillera 2 ronds, 200 g de petits navet, 2 tranches très fines d'ossau-iraty, 3c. à s. de miel d'Ardèche,... [Lire la suite]
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17 mai 2009

So Bio....

Le soir arrive, bébé d'or dort et mon chéri essaie tant bien que mal de faire deux choses en même temps... Si, si c'est vrai: M'écouter papoter et regarder le foot. Mais d'un coup me voilà plaquer au sol. Le foot prend le dessus et je déclare forfait. Ca tombe bien, l'heure du repas avance et si le vert du terrain de foot me donnait une soudaine envie de bio. Taboulé de Quinoa mentholé, Ingrédients : 1 tasse à café de quinoa Bio commerce équitable, 2 carottes, 2 courgettes, 2 oignons, 2 tomates, 200 g de surimi, un bouquet de... [Lire la suite]
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