08 octobre 2009

So Capucine Brémond...

C'est le dessert, dessert ...du mémorable beau-père... Banana cognac, banana cognac....Tilalalila... Bananes Flambées et caramel à la gelée de cognac, Ingrédients: 2 feuilles de gélatine, 100g de sucre en poudre, 1 citron que vous virez si vous avez une picelon dans votre famille, 4 bananes, 2 c à s de rhum, 2 c à s de cognac,1 orange, 1 c à s de poudre de fève tonka ou cacao en poudre. Mettre à ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mélanger le sucre et le jus de citron. Mettre à chauffer à... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

So mine...

Ce soir nous sommes invités à une soirée mousse chez notre ami Mac Aron qui vanillé ce que je dis ms bon j'ai l'habitude !!! Je crois que l'on sera une vingtaine et d'après ce que j'ai compris ils sont tous un peu mûrs... Alors comme je dois amener le dessert et que j'ai envie de rendre hommage à tout ce petit monde. Mousse glacée à la mûre et aux macarons vanillés, oui glacée...car ils sont aussi un peu frappés!!! Ingrédients:Macarons: 90 g de poudre d'amande, 150g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre à la vanille begin... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

So Fémina...

Attention, la recette qui suit a obtenu le label "Miclo & Domi". Label très difficile à obtenir car la Domi est un oiseau migrateur que l'on ne voit que deux fois par an. De plus, il est très difficile d'obtenir les deux labels à la fois car la Miclo oiseau migrant ds le sud de la france rencontre rarement la Domi oiseau réunionais. C'est donc avec une très grande fierté que je vous propose cette recette tout cacao. Crêpes tout Cacao, Ingrédients: 125 g de farine, 30 g de cacao amer , 40 cl de lait frais + 1 yaourt, 2 oeufs, 1... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

So girly....

Petit après-midi entre filles. Une sucrerie très girly s'impose! Guimauve au Grand-Marnier, Ingrédients: Pour 1 cadre (pour mettre la pâte à guimauve à la même hauteur !),620 gr de sucre semoule200 gr d'eau100 gr de blanc d'oeufs30 gr de gélatine en feuille20 gr de grand-marnier1 gr de colorant rouge50 gr de sucre glace50 gr de fécule de maïs Réaliser une meringue italienne : - Tremper 30 gr de gélatine.- Cuire 620 gr de sucre semoule avec 200 gr d'eau- Lorsque le sucre est à 110°C, monter les blancs en bec d'oiseau -... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Spéciale dédicace à Jérôme...

Ce soir Jérôme débarque... Jérome: Espèce mâle en voie de disparition. Le jérome mâle aime papoter avec les filles. Est un routard. Est très attiré par les filles d'origine suédoise. Le jérome mâle est très sympathique. Il adore les grillades, les papotispapotas avec ses potes. Et surtout, il aime le flanc!!!! Oui le flanc, c'est pas mignon???? Flan patissier Jéromifié, Ingrédients:1 pâte feuilletée, 1 litre de lait entier, 180 g de sucre, 120 g de maïzena, 2 oeufs entiers + 1 jaune 1 cc a café d extrait de vanille. ... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

So Easy...

Un savoureux dimanche en famille de plus. Ma pépette gazouille, mon chéri est près de moi et le soleil brûle nos petites peaux....qui commencent à devenir abricot. Oui mais un abricot caramélisé que l'on aimerait bien chocolaté!!!!! Tarte fine à l’abricot caramélisé et ses éclats croquants d’Emmental au chocolat, Ingrédients: -Tarte fine : 1 rouleau de pâte brisée, 24 oreillons d’abricots, 30 g de beurre demi-sel, 20 g de sucre roux -Eclats croquants : 3 c.à soupe d’Emmental râpé, 100 g de chocolat noir, fleur de sel, poivre ... [Lire la suite]
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