Maman vient de m'apporter quelques aubergines bio de son jardin.

Et si on se faisait une petite légèreté de caviar d'aubergine ce soir.

Caviar d'Aubergine au curry,

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 5 grosses aubergines
- 200 g de fromage blanc battu à 0%
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1/2 jus de citron


Préparation :

La veille : Laver et essuyer les aubergines, les couper en gros dés sans les peler.
Huiler le fond d'une sauteuse et y jeter les aubergines, faire cuire ainsi quelques instants jusqu'à un début de coloration.
Saler, poivrer, ajouter le curry et un verre d'eau.
Cuire à couvert et à feu doux le temps nécesssaire pour que les aubergines soient confites sans être en purée, cuire ensuite à feu vif et à découvert pour évaporer l'eau de cuisson.
Laisser refroidir puis mettre au frigo.

Le lendemain : Mixer les aubergines bien froides avec le fromage blanc bien froid et le jus de citron, très finement.
Servir très frais avec du pain grillé à l'apéritif, ou en accompagnements de brochettes d'agneau...

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