Une olive verte qui courait dans l'herbe je l'attrape par la queue, je la montre à mon chéri. Mon chéri me dit trempe la dans la farine, trempe la dans le vin... Ca te fera un cake aux olives tout chaud.

Tilalilalaa.......

Cake aux Olives,

Ingrédients: 200 g de jambon, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère rapé, 250 g de farine, 4 oeufs, 15 cl d'huile, 12 cl de vin blanc sec, 1 sachet de levure, sel, poivre.

Préchauffer le four 200°c. Mettre la farine et les oeufs ds un grand bol et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.Ajouter l'huile, le vin, peu à peu puis les olives. Incorporer le jambon coupé en dés et l'incorporer à la préparation ainsi que le gruyère. Bien remuer, assaisonner.

Cuisson 45 mn à 200°C. Si on fait des petits cakes 25 mn suffisent.Servir avec une salade.

cakes_aux_olives

cakes_aux_olives1