Petit après-midi entre filles. Une sucrerie très girly s'impose!

Guimauve au Grand-Marnier,

Ingrédients:

Pour 1 cadre (pour mettre la pâte à guimauve à la même hauteur !),
620 gr de sucre semoule
200 gr d'eau
100 gr de blanc d'oeufs
30 gr de gélatine en feuille
20 gr de grand-marnier
1 gr de colorant rouge
50 gr de sucre glace
50 gr de fécule de maïs

Réaliser une meringue italienne :
- Tremper 30 gr de gélatine.
- Cuire 620 gr de sucre semoule avec 200 gr d'eau
- Lorsque le sucre est à 110°C, monter les blancs en bec d'oiseau
- Lorsque le sucre atteint une température de 121°C, Verser en fouettant rapidement, continuer de fouetter rapidement.
- Fondre la gélatine et l'incorporer au mélange blancs et sucre.
- Ajouter le grand-marnier
- Stopper le mélangeur après refroidissement de la cuve

- Mélanger le sucre glace et la fécule de maïs.
- Poudrer un cadre du mélange fécule / sucre glace et couler la guimauve. Lisser et poudrer du mélange.
- Laisser refroidir à l'air libre pendant 1 heure.
- Découper en cubes et enfermer dans une boîte étanche.

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