750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
so chic and so good
10 juin 2009

So red...

J'ai des envies de vacances, d'îles...De mer, de mer rouge..... de légèreté......

Ile flottante de fromage de chèvre à la tomate,

Ingrédients: 1 petite boite de tomates pelées, 4cs de vinaigre de cidre, herbes de provences, sel, poivre, ail, 150 g de fromage de chèvre frais, 20 cl de crème fraiche, 1 feuille de gélatine.

Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.Mixez la tomate et assaisonnez avec le vinaigre, l'ail, le sel, le poivre et les herbes à votre convenance.Mettez la crème dans une casserole. Ajoutez le fromage et faites-le fondre doucement dans la crème. Égoutez la feuille de gélatine et incorporez-là au mélange pour bien la dissoudre. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans le syphon en filtrant avec une passoire, laissez refroidir avant de mettre au frigidaire puis laissez prendre.

Pour servir versez un peu de soupe de tomate froide ds une verrine et ajoutez la crème en boule.

gazpacho_proven_al

Publicité
Commentaires
R
Je découvre votre blog avec délice. Un véritable enchantement pour les papilles et les yeux. Merci pour cette succulente pause culinaire.
G
Bonne idée cette île flottante à la tomate version salée!
S
j'ai gouté. C'est trop bon. C'est super rafraîchissant. En plus facile à faire.
T
très bonne idété
so chic and so good
Publicité
Archives
Pages
Publicité